Girelle di sfoglia con zucchine, cotto e formaggio
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 zucchine medie
- 125 g di prosciutto cotto a dadini
- 1 confezione di formaggio provola a fette ( 150 g circa)
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b
Procedimento:
- Lavate e spuntate le zucchine alle due estremità.
- Affettatele a rondelle sottili e buttatele in una padella con l’olio.
- Lasciatele stufare dolcemente ( se fosse necessario, aggiungete un po’ d’acqua), salate e pepate a vostro piacere.
- Quando sono morbide e asciutte, mettetele nel boccale del minipimer e frullatele.
- Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta forno e spalmateci la crema di zucchine, distribuiteci sopra il prosciutto cotto tritato grossolanamente e la provola a fette.
- Ripiegate la pasta sfoglia su se stessa ( dalla parte più larga del rettangolo) e premendo leggermente arrotolatela completamente.
- Avvolgete il rotolo ottenuto nella sua carta forno e mettete in freezer per 20 minuti. Questo vi consentirà di tagliare in modo regolare le girelle senza rischiare di far uscire tutto il ripieno.
- Affettate il rotolo in fette spesse circa 2 cm, adagiate le girelle su una placca foderata di carta forno.
- Infornate a forno caldo 200° per 20/30 minuti. ( dipende dal vostro forno, controllate ogni tanto la cottura)
- Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
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