Frittelle di riso dolci
Ingredienti:
- 300 g di riso originario
- 500 ml di latte
- 500 ml di acqua
- 3 uova piccole o 2 grandi
- 100 g di farina
- 1 cucchiaio di rum
- 250 g di zucchero in totale
- 1 limone bio
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- La sera prima:
- In una pentola mettete a bollire il latte e l’acqua con la scorza di mezzo di limone, quando prende il bollore aggiungeteci il riso e 100 g di zucchero, togliete la scorza di limone. Portate a cottura, stando attenti a non farlo attaccare al fondo della pentola.
- Una volta cotto il riso ( ci vorranno circa 20 minuti) mettetelo in una ciotola capiente senza scolarlo, il risultato dovrebbe essere un composto cremoso.
- Lasciate freddare e poi coprite con pellicola alimentare e mettete in frigorifero per tutta la notte.
- La mattina, togliete il composto dal frigo e portatelo a temperatura ambiente. Troverete un composto compatto e duro, aggiungete le uova, la buccia di limone grattata, il rum, 100 g di zucchero semolato e la farina. Il composto, deve risultare morbido ma non liquido. Alla fine Aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene il composto.
- Iniziate a friggere le vostre frittelle di riso in l’olio caldo, aiutandovi con due cucchiai da tè, fate attenzione alla temperatura, non deve superare i 170°. Immergendo uno stecco da spiedo nell’olio caldo potrete capire se è arrivato il momento di friggere, se si formano delle bollicine intorno allo stecco l’olio è pronto. Controllate sempre la temperatura dell’olio Altrimenti le vostre frittelle di riso si bruciano fuori e rimangono crude dentro.
- Scolate le frittelle su carta assorbente e poi rotolatele nello zucchero semolato rimanente. Una volta fredde potete gustarle.
Non le ho mai assaggiate le frittelle di riso!!!
Provo a seguire la tua ricetta!!! 🙂
Provale, sono molto golose 😉
Io devo provarle a fare senza glutine. Non conoscevo questa bontà
Prova, poi mi fai sapere come ti sono venute 😉
hanno un aspetto delizioso!! non ho mai provato un dolce con il riso… le proverò!! 😀
Grazie cara…. 😀
ottima ricetta, le ho provate sono veramente buone!!!
Il riso devo lasciarlo cotto nel latte 24g?
No Gabriella, il riso una volta cotto lo devi solo lasciare a raffreddare, ci vuole un po’ di tempo ma non 24 ore 😉
Corrige 24ore? Grazie