Le cotolette di zucchine impanate con fontina e prosciutto cotto sono super golose, facili da realizzare economiche ed apprezzate veramente da tutti, grandi e piccini faranno festa alla vostra tavola, provare per credere 😉 ecco come le faccio io…..
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine
150 g di prosciutto cotto
una confezione di fontina a fette ( circa 150 g )
200 g di pangrattato
3 uova
30 ml di latte
3 cucchiai di farina
sale e pepe q,b
olio vegetale per friggere
Procedimento:
Lavate e spuntate le zucchine poi tagliatele verticalmente ricavando 4 fette da ciascuna zucchina. Tuffatele in acqua bollente salata per 2 minuti e poi scolatele e raffreddatele sotto l’acqua corrente. Asciugate le zucchine con carta da cucina, Â ora procedete a riempirli.
Su metà delle fette di zucchina adagiate del prosciutto cotto ed una fetta di fontina, facendo in modo che rimangano al centro, richiudete con l’altra metà e, salate e pepate a vostro gusto. ( io per agevolarmi la frittura le ho divise ulteriormente a metà )
Mettete la farina in un piatto e rotolateci le vostre zucchine infarinandole bene, scuotete l’eccesso di farina e passatele poi nell’uovo sbattuto con il latte che avrete salato ed infine nel pangrattato, adagiate le zucchine panate su carta da forno ed una volta pronte tutte ripassatele nuovamente nell’uovo e nel pangrattato.
Mettete a scaldare l’olio vegetale in una padella e quando è arrivato a temperatura mettete le zucchine a friggere, dovranno risultare belle dorate, una volta che le zucchine sono pronte scolatele con una schiumarola e mettetele su carta da cucina per togliere l’olio in eccesso. Non mi rimane che dirvi…. Buon appetito!!
Sandra.
Io sarò sempre la tua fan numero 1…. 🙂 ma come ti vengono così bene le coseeee..:)
Ma grazieeeeeeeeeeeee!!! <3 :*
Adoro questa ricetta, quando si parla di fritto qualsiasi cosa è buona.
Ottima idea!! sono favolose!!
Questa ricetta me la salvo di sicuro non vedo l’ora che arrivino le zucchine per provarla.
buoneeeeeeeee,le voglio