Cipolle vestite al forno

cipolle.jpg

Le cipolle vestite al forno sono un gustoso contorno, ben accompagnano un piatto di carne bianca o rossa arrostita o con la carne lessa del brodo. Sono veloci da preparare e rimangono più digeribili, a casa mia le amiamo e spesso le preparo, oggi ho voluto scrivere questa semplice ricetta per condividerla con voi….

Ingredienti:

6 cipolle rosse medie
1 ciuffetto di timo
olio evo
sale e pepe q,b

Procedimento:

Rivestite la leccarda del forno con carta forno, cospargetela di rametti di timo e un filino di olio evo. Togliete la prima foglia alle cipolle, quella secca secca che viene via toccandola.Tagliate la calotta alle cipolle senza togliere il resto delle foglie secche e adagiatele sulla leccarda dalla parte della calotta tagliata e fate in modo che tocchino i rametti di timo, ungete con un filo d’olio le cipolle e sulle barbette adagiatevi un mucchiettino di sale fino. Infornate a forno già caldo 180° per 30 minuti, saranno cotte quando vedrete che si alzeranno formando una torretta senza scendere giù e noterete che la parte che tocca la leccarda si sara caramellata. Sfornatele e tagliatele a metà, conditele con sale,pepe e olio. Questo contorno vi farà fare bella figura e anche chi non ama la cipolla apprezzerà…… Buon appetito!!!

Sandra.

Una risposta a “Cipolle vestite al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.