Caprese al bicchiere, ricetta veloce.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pomodorini pachino
- 2 mozzarelle
- 4 fette di pane casareccio leggermente tostato
- 1 pizzico di origano
- sale e pepe quanto basta
- olio evo
- foglioline di basilico
Come prepararla:
Lavate bene i pomodorini pachino sotto l’acqua corrente, asciugateli con carta da cucina o un canovaccio pulito.
Adagiate i pomodorini su un tagliere e con un coltello seghettato divideteli a metà per la lunghezza, poi dividete ancora a metà per il lungo e metteteli in una terrina.
Quando tutti i pomodori sono tagliati conditeli con olio evo, il sale ed il pepe secondo il vostro gusto e l’origano poi mettete da parte.
Scaldate una bistecchiera o una padella antiaderente e tostate leggermente il pane, una volta tostato lasciatelo intiepidire e tagliatelo a dadini, mettetelo da parte.
Scolate le mozzarelle dal loro liquido di conservazione poi procedete a ridurle a dadini o come ho fatto io usando le mani a straccetti.
Ora prendete dei bicchieri o delle cocottine di vetro adatte a contenere la vostra caprese, versate un po’ di pane in ognuna e condite con un piccolo pizzico di sale ed un filo, ma proprio poco di olio evo, sopra al pane versate un paio di cucchiai di pomodorini e finite con la mozzarella.
Decorate con delle foglioline di basilico che doneranno anche un profumo irresistibile.
La vostra caprese al bicchiere è pronta, copritela con pellicola alimentare, mettetela in frigo per un 15 minuti, poi servitela ai vostri commensali, semplice, veloce ma gustosissima!
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Che carina la caprese così!! Bella idea… Complimenti