Bruschette estive

bruschette estive

Io amo le bruschette, in estate sono uno dei miei piatti preferiti. Posso prepararle in anticipo e usare pochissimo i fornelli, cosa molto gradita quando fa caldo, posso mettere in moto la fantasia e condirle con tutti gli ingredienti che mi vengono in mente. Si potrà dire che è una semplice fetta di pane abbrustolita e condita…ma quanto sapore in una sola fetta di pane!! Ogni volta che preparo una bruschetta mi torna alla mente la mia fanciullezza, quando in estate la mia merenda preferita era “la strofinata di pomodoro” pane raffermo leggermente tostato e pomodoro strusciato sopra, per insaporire olio sale e pepe… ed ero la bambina più felice del mondo.Il marito è alla griglia ed io preparato l’antipasto, golose bruschette estive per iniziare bene un pranzetto domenicale….

Ingredienti:

12 fette di pane abbrustolito
1 vasetto di tonno
1 cucchiaio di olive
2 uova sode
1 fetta di formaggio o 1 mozzarella ( io della caciottina maremmana)
½ cipolla
3 pomodori maturi
1 cucchiaio di capperi
insalata a vostro gusto
sale,pepe,origano qb

Procedimento:

Affettate il pane e scaldate bene una griglia di ghisa, abbrustolite le fette di pane da entrambi i lati e fatele intiepidire.
Procedete a condirle come preferite poi lasciatele in frigo fino al momento di gustarle….

Semplici e veloci ma gustosissime!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.