Tortiglioni Verza e Salsiccia

Un altro primo piatto pronto nel tempo di cottura della pasta, veloce e gustosissimo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gverza
  • 120 gsalsiccia
  • 160 gtortiglioni
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.

    Quindi passiamo alla preparazione degli ingredienti per il condimento.

    Laviamo accuratamente la verza e tagliamola a striscioline fini. Versiamo un filo di olio di oliva in padella e aggiungiamo verza e un pizzico di sale. Lasciamo rosolare fino a cottura. Ci vorranno circa 5 minuti.

  2. Nel frattempo teniamo sempre d’occhio l’acqua per la pasta, quando sarà arrivata ad ebollizione aggiungiamo il sale e buttiamo la pasta.

    Quindi passiamo alla salsiccia. Una volta cotta la verza rimuoviamola dalla padella e mettiamo invece a cuocere la salsiccia che avremo tagliato a pezzetti fini. Lasciamo cuocere fino a quando non sarà ben colorita. Anche per questa ci vorranno circa 5 minuti. In questo caso io ho poi passato la salsiccia con un tritatutto perchè ne avevo fatta in più per i cornetti di pasta sfoglia, di cui trovate la ricetta qui. Ma potete tranquillamente lasciarla a pezzetti grossolani.

  3. Cotta anche la salsiccia, unite la verza e, quando sarà arrivata a cottura, anche la pasta. Saltate il tutto in padella per un minutino ed ecco pronti da servire i tortiglioni verza e salsiccia.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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