Un altro primo piatto pronto nel tempo di cottura della pasta, veloce e gustosissimo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gverza
- 120 gsalsiccia
- 160 gtortiglioni
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.
Quindi passiamo alla preparazione degli ingredienti per il condimento.
Laviamo accuratamente la verza e tagliamola a striscioline fini. Versiamo un filo di olio di oliva in padella e aggiungiamo verza e un pizzico di sale. Lasciamo rosolare fino a cottura. Ci vorranno circa 5 minuti.
Nel frattempo teniamo sempre d’occhio l’acqua per la pasta, quando sarà arrivata ad ebollizione aggiungiamo il sale e buttiamo la pasta.
Quindi passiamo alla salsiccia. Una volta cotta la verza rimuoviamola dalla padella e mettiamo invece a cuocere la salsiccia che avremo tagliato a pezzetti fini. Lasciamo cuocere fino a quando non sarà ben colorita. Anche per questa ci vorranno circa 5 minuti. In questo caso io ho poi passato la salsiccia con un tritatutto perchè ne avevo fatta in più per i cornetti di pasta sfoglia, di cui trovate la ricetta qui. Ma potete tranquillamente lasciarla a pezzetti grossolani.
Cotta anche la salsiccia, unite la verza e, quando sarà arrivata a cottura, anche la pasta. Saltate il tutto in padella per un minutino ed ecco pronti da servire i tortiglioni verza e salsiccia.