Tortiglioni Verza e Salame

Un primo piatto saporito e gustoso, pronto nel tempo di cottura della pasta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 100 gverza
  • 50 gsalame
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pochi e semplici ingredienti per un risultato gustoso e goloso.

    Per prima cosa mettere a bollire l’acqua per la pasta, poi passare alla preparazione degli ingredienti.

    Lavare accuratamente la versa e tagliarla a striscioline sottili. Quindi pelare e affettare il salame che poi andremo a tagliare a cubetti o se siamo bravi con il coltello possiamo tagliare fette sottili e lasciarle intere.

    Una volta che l’acqua sarà arrivata ad ebollizione, saliamo e buttiamo la pasta. Quindi versiamo un filo d’olio in una padella antiaderente e aggiungiamo la verza con un pizzico di sale e di pepe. Lasciamo rosolare per bene e dopo un paio di minuti aggiungiamo anche il salame. Lasciamo cuocere il sugo per lo stesso tempo di cottura della pasta.

    Pronta la pasta, scoliamo, uniamo al sugo e serviamo in tavola. Detto fatto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *