Tortiglioni Gamberetti e Pomodorini

Un primo sfizioso e facile da preparare che incontrerà i gusti di tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gtortiglioni
  • 150 ggamberetti sgusciati
  • 250 gpomodorini
  • q.b.sale
  • 1 filoOlio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Questo piatto è tanto semplice quanto buono. Ci sarà da leccarsi i baffi.

    Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la posta, poi dobbiamo pulire accuratamente i gamberetti, sbucciare l’aglio e lavare i pomodorini, che dovremo poi tagliare a metà.

    Fatto questo, versiamo un filo d’olio in una padella e facciamo rosolare lo spicchio d’aglio. Aggiungiamo quindi i gamberetti e quando saranno arrivati circa a metà cottura aggiungiamo anche i pomodori e un pizzico di sale. I tempi di cottura potrebbero variare leggermente in base alle dimensioni dei gamberetti ma siamo attorno ai 5 minuti. Una volta spenta la fiamma togliamo lo spicchio d’aglio prima di rischiare che finisca nel piatto di qualcuno.

    Una volta pronta la pasta, scoliamo e uniamo al sugo, tiriamo in padella a fiamma alta per un minutino e serviamo caldo.

    E il gioco è fatto, ecco pronti i nostri tortiglioni gamberetti e pomodorini.

/ 5
Grazie per aver votato!
Primi piatti

Informazioni su lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

Precedente Tar Tar di Salmone e Avocado (a modo mio) Successivo Tartine di Zucchine

Lascia un commento