Un piatto tipico mantovano che trovate qui rivisitato a modo nostro. Gustoso e ottimo per gli amanti della zucca. Ideale nel periodo natalizio ma non solo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Zucca gialla
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100 g Parmigiano reggiano
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60 g Amaretti
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q.b. buccia di limone grattuggiata
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60 g Pangrattato
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe
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Pasta Sfoglia
Preparazione
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Preparare i Tortelloni di Zucca non sarà complicato.
Cominciate lavando e tagliando la zucca a pezzi. Mettete a bollire un tegame di acqua e solo quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione mettete a cuocere la zucca. Portatela a cottura e quindi lasciatela scolare in un colino per circa 30 minuti. Se la sfoglia non la prendete già pronta ma la fate voi, cosa che consiglio molto, approfittate di questo momento per prepararla secondo una di queste ricette: sfoglia rossa o sfoglia gialla.
Disponetela dunque su una teglia da forno a mettetela in forno a 180° per 10-15 minuti in modo che perda il più possibile l’acqua al suo interno.
A questo punto lasciate rafreddare poi mettete la polpa della zucca in una terrina capiente, aggiungete i restanti ingredienti e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Se la il ripieno vi sembra al tatto troppo bagnato aggiungete altro pangrattato fino ad ottenere un impasto asciutto.
A questo punto stendete la sfoglia in striscie sottili e ricavate dei quadrati abbastanza ampi. Consiglio di tirare la sfoglia della larghezza della macchina per tirare la pasta, rifilate i bordi se si presentano irregolari poi tagliate la sfoglia ottenuta a metà e basatevi sulla larghezza delle due striscie ottenute per ricavare i quadrati. Ponete una pallina in ongi riquadro e chiudete il tortellone.
Per quanto riguarda cottura e sughi, beh che dire… potete sbizzarrirvi. I tortelloni bolliranno in un attimo 5-6 minuti dovrebbero bastare e il sugo va davvero a fantasia. Un classico burro e salvia andrà benissimo poichè si tratta di un sugo delicato che farà risaltare il saporte dei tortelloni, sono attimi però anche con una buona salsa di pomodoro.
Gustatevi dunque i vostri tortelloni di zucca fatti in casa.