Una ricetta svuotafrigo per un antipasto insolito ottimo sia caldo sia freddo che vi farà fare un gran figurone.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina
- 1 filoOlio di oliva
- 1 pizzicosale
- 20 gPancetta affumicata
- 8olive nere (denocciolate)
- q.b.Semi di lino
- q.b.pepe
Preparazione
Questo antipasto è nato interamente per caso. In seguito alla preparazione di un piatto di cous cous per cui avevo utilizzato gli stessi ingredienti ho notato di aver tagliato alcune zucchine troppo spesse e così è nata questa idea.
Ecco come si prepara: laviamo accuratamente la zucchina e tagliamola a fette rotonde non troppo spesse e facciamola saltare un po’ in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale, proprio come faremmo per farle trifolare.
Nel frattempo, in un’altra padella facciamo rosolare la pancetta fino ad ottenere il grado di croccantezza che più ci piace. In questo caso io l’ho lasciata abbastanza morbida.
Passiamo dunque alle olive che dovremo tagliare a rondelle.
Una volta pronti tutti gli ingredienti disponiamo le nostre zucchine su un piatto e dividiamo su ogni dischetto la pancetta e le olive fino ad esaurirle tutte.
Aggiungiamo semi di lino a piacere e una spolverata di pepe a nostro piacimento.
Ecco pronto il nostro antipasto.