Un antipasto sfiziosissimo e saporito adatto per ogni occasione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gSalmone affumicato
- 1/2avocado
- 2 fettePane per tramezzini
- q.b.burro
- q.b.Succo di limone
- q.b.Peperoncino
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione
La preparazione delle tartine di salmone e avocado è davvero un gioco da ragazzi.
Iniziamo togliendo la buccia alla nostra metà avocado e tagliandolo a cubetti o a striscioline . Mettiamolo dentro una ciotola e aggiungiamo una spruzzata di succo di limone e peperoncino a piacere. Mischiamo bene e lasciamo macerare.
Nel frattempo, aiutandoci con una formina per biscotti tagliamo due fette di pane per tramezzini. Se vogliamo evitare sprechi possiamo ricavare dei quadrati o dei triangoli con un coltello.
Fatto questo, facciamo scogliere una noce di burro in un tegame antiaderente e poi passiamo il pane in padella facendolo dorare da entrambi i lati.
Ci vorrà davvero pochissimo tempo.
Il passo successivo è la composizione delle tartine: dividiamo il salmone che abbiamo a disposizione equamente fra le varie tartine e facciamo lo stesso con l’avocado. Guarniamo con semi di lino, sesamo o papavero e siamo pronti per portare questo sfiziosissimo antipasto in tavola.
Come avrete capito dall’assenza di questi ingredienti in quasi tutte le mie ricette, non sono un’amante dei formaggi, ma se voi lo siete potete aggiungere un formaggio morbido al mix, magari philadelphia, da spalmare sulle tartine prima di aggiungere gli altri ingredienti.