Spritz al Cedro

Una variante per un classico degli aperitivi facile facile da preparare.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 cocktail
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • vino rosè
  • aperol
  • schweppes tonica
  • 1 rametto menta
  • spremuta di cedro
  • ghiaccio
  • cedro (non obbligatorio)

Preparazione

  1. Preparare lo spritz al cedro è facilissimo. Si tratta di una variante del famosissimo aperitivo perfetta per gli amanti dello spritz che hanno volgia di cambiare ma non sanno rinunciare a questo classico.

    Prendete un bicchiere e riempitelo di cubetti di ghiaccio e iniziate a versare gli ingredienti secondo queste dosi: 2 parti di rosè, 3 parti di aperol, 1 parte di schweppes tonica, 4 cl di spremuta di cedro e un rametto di menta intero accuratamente lavato. Prima di bere lasciate riposare un paio di minuti in modo che la menta disperda un po’ del suo sapore, mischiate (o i gusti dei vari ingredienti resteranno separati) e gustate il vostro aperitivo.

    Per preparare il vostro spritz al cedro consiglio vivamente di usare cedri freschi, la spremuta ricavata direttamente dal frutto avrà infatti un gusto differente da quella presa da una bottiglia. Se poi l’aspro del cedro non sarà troppo forte per voi potrete aggiugìngere oltre al rametto di menta anche una fetta di cedro.

    Ecco pronto il vostro spritz al cedro per essere gustato.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Cocktails

Informazioni su lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

Precedente Conchiglioni Gamberetti e Zucchine Successivo 6 progetti per riciclare supporto, contenitore sorpresa e carta dell'uovo di Pasqua

Lascia un commento