Spaghetti alle Vongole

Un classico che tutti abbiamo mangiato, semplice ma ricco di sapore.

spaghetti alle vongole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • q.b. Olio di oliva
  • 500 g vongole
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 pomodori (medie dimensioni)
  • q.b. Pepe
  • 320 g spaghetti
  • q.b. Sale
  • 1 goccia Vino bianco secco

Preparazione

  1. Si tratta di una delle ricette di pesce più gettonate al ristorante e a casa. Un classico della cucina italiana, veloce e semplice da preparare ma di grande gusto. Pronto nel tempo di cottura della pasta.

    Mettiamo le vongole a bagno in una terrina con una manciatina di sale per due o tre ore.

    Quando saremo pronti per preparare il nostro piatto mettiamo a bollire dell’acqua in una pentola e saliamola. Nel frattempo scoliamo le vongole e mettiamo sul fuoco una padella con un filo d’olio. Facciamo rosolare uno spicchio d’aglio precedentemente tritato e aggiungiamo le vongole.

    A questo punto sfumiamo con un goccio di vino bianco. Aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe e copriamo con un coperchio.

    A questo punto l’acqua dovrebbe aver cominciato a bollire, buttiamo gli spaghetti e teniamo controllate le vongole. Appena si aprono spegniamo la fiamma e aspettiamo che gli spaghetti siano arrivati a cottura.

    Scoliamo e uniamo gli spaghetti alle vongole, saltiamoli a fiammo alta per un minuto per amalgamare bene i sapori e impiattiamo.

    Ecco pronti da gustare i nostri spaghetti alle vongole! Una bontà.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *