Un classico che tutti abbiamo mangiato, semplice ma ricco di sapore.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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q.b. Olio di oliva
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500 g vongole
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1 spicchio Aglio
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2 pomodori (medie dimensioni)
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q.b. Pepe
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320 g spaghetti
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q.b. Sale
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1 goccia Vino bianco secco
Preparazione
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Si tratta di una delle ricette di pesce più gettonate al ristorante e a casa. Un classico della cucina italiana, veloce e semplice da preparare ma di grande gusto. Pronto nel tempo di cottura della pasta.
Mettiamo le vongole a bagno in una terrina con una manciatina di sale per due o tre ore.
Quando saremo pronti per preparare il nostro piatto mettiamo a bollire dell’acqua in una pentola e saliamola. Nel frattempo scoliamo le vongole e mettiamo sul fuoco una padella con un filo d’olio. Facciamo rosolare uno spicchio d’aglio precedentemente tritato e aggiungiamo le vongole.
A questo punto sfumiamo con un goccio di vino bianco. Aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe e copriamo con un coperchio.
A questo punto l’acqua dovrebbe aver cominciato a bollire, buttiamo gli spaghetti e teniamo controllate le vongole. Appena si aprono spegniamo la fiamma e aspettiamo che gli spaghetti siano arrivati a cottura.
Scoliamo e uniamo gli spaghetti alle vongole, saltiamoli a fiammo alta per un minuto per amalgamare bene i sapori e impiattiamo.
Ecco pronti da gustare i nostri spaghetti alle vongole! Una bontà.