Il segreto facile e veloce per addensare i sughi troppo liquidi in modo rapido e senza stracuocere il nostro cibo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione2 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cucchiaiofarina
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 1 pizzicosale
Preparazione
Il rou a freddo è un asso nella manica che ci può salvare il moltissime situazioni. Serve ad addensare i nostri sughi in modo rapido e naturale e può essere preparato sul momento. Vi è mai capitato che il sugo dell’arrosto resti troppo scialbo? Soprattutto magari scaldandolo il giorno dopo? Usando un po’ di rou non capiterà più.
Prepararlo è facilissimo. VI basterà un cucchiaio di farina e un cucchiaio appena più abbondante di olio di oliva. Giusto un pizzichino di sale e mescolate velocemente fino ad ottenere una crema densa. Sarà pronto all’uso in un minuto.
Potete anche prepararne in abbondanza e tenerlo da parte per ogni occasione. Può tranquillamente essere conservato fuori frigo e resisterà tantissimo.