Un primo piatto saporito e colorato
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 griso Arborio
- 60 grappoliradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
- 60 gpancetta affumicata
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Pochi e semplici ingredienti per un piatto saporito, gustoso e bello da vedere.
Iniziamo versando un filo d’olio di oliva in un tegame antiaderente e facciamo rosolare il riso per un minuto o due senza bruciarlo. Poi aggiungiamo acqua tanta fino a coprire il riso.
Iniziamo dunque a preparare il condimento. Laviamo accuratamente il radicchio e tagliamolo fine, mettiamolo in padella con un filo d’olio di oliva, aggiungiamo la pancetta e facciamo rosolare per bene.
Continuiamo ad aggiungere acqua al riso ogni volta che si asciuga fino a portarlo a cottura. All’ultima aggiunta di acqua mettiamo un pizzico di sale e aggiungiamo il radicchio e la pancetta. teniamo mescolato e il gioco è fatto.
Ora non resta che impiattare.