Risotto Radicchio e Pancetta

Un primo piatto saporito e colorato

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso Arborio
  • 60 grappoliradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
  • 60 gpancetta affumicata
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Pochi e semplici ingredienti per un piatto saporito, gustoso e bello da vedere.

    Iniziamo versando un filo d’olio di oliva in un tegame antiaderente e facciamo rosolare il riso per un minuto o due senza bruciarlo. Poi aggiungiamo acqua tanta fino a coprire il riso.

    Iniziamo dunque a preparare il condimento. Laviamo accuratamente il radicchio e tagliamolo fine, mettiamolo in padella con un filo d’olio di oliva, aggiungiamo la pancetta e facciamo rosolare per bene.

  2. Continuiamo ad aggiungere acqua al riso ogni volta che si asciuga fino a portarlo a cottura. All’ultima aggiunta di acqua mettiamo un pizzico di sale e aggiungiamo il radicchio e la pancetta. teniamo mescolato e il gioco è fatto.

    Ora non resta che impiattare.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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