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Risotto Radicchio e Pancetta

Un primo piatto saporito e colorato

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso Arborio
  • 60 grappoliradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
  • 60 gpancetta affumicata
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Pochi e semplici ingredienti per un piatto saporito, gustoso e bello da vedere.

    Iniziamo versando un filo d’olio di oliva in un tegame antiaderente e facciamo rosolare il riso per un minuto o due senza bruciarlo. Poi aggiungiamo acqua tanta fino a coprire il riso.

    Iniziamo dunque a preparare il condimento. Laviamo accuratamente il radicchio e tagliamolo fine, mettiamolo in padella con un filo d’olio di oliva, aggiungiamo la pancetta e facciamo rosolare per bene.

  2. Continuiamo ad aggiungere acqua al riso ogni volta che si asciuga fino a portarlo a cottura. All’ultima aggiunta di acqua mettiamo un pizzico di sale e aggiungiamo il radicchio e la pancetta. teniamo mescolato e il gioco è fatto.

    Ora non resta che impiattare.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

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