E come non amare questo classico che ci ha resi famosi in tutto il mondo? Ecco la ricetta per gustare a casa una pizza con i fiocchi.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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380 g Farina 00
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270 g Acqua
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9 g Sale
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3 g Lievito di birra fresco
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9 g Olio di oliva
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5 g Zucchero
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q.b. Pomodori pelati (o passata di pomodoro)
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q.b. Mozzarella
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q.b. condimenti a scelta
Preparazione
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Per preparare la nostra pizza per prima cosa bisogna mettere a sciogliere il lievito in una ciotola adatta ad impastare con acqua tiepida. Poi aggiungere lo zucchero e l’olio. Aspettare che il lievito si sciolga, versare la farina fino a circa metà dose mescolando.
A questo punto aggiungere il sale e la farina restante. Continuare ad amalgamare fino a quando si otterrà un impasto omogeneo e liscio. Coprire la ciotola con la pellicola e lasciare lievitare per 2/3ore. Un consiglio: in estate lasciamo lievitare a temperatura ambiente, in inverno metterla in forno a forno spento e luce accesa.
Una volta lievitato mettere l’impasto su un tagliere di legno cosparso di farina e dargli la forma della teglia con il mattarello. Coprire la teglia con della carta da forno e posizionare sopra l’impasto.
Mettere la teglia nel forno spento a luce accesa per un’altra ora e tirarla fuori. Portare il forno a temperatura a 220°. Intanto forare l’impasto con una forchetta e stendere il pomodoro. Quando il forno arriva a temperatura infornare. A fine cottura aggiungere la mozzarella e rimettere in forno per un minuto. Tempo di cottura variabile a seconda dell’altezza della pizza (indicativamente dai 10 ai 15 minuti).
Così avremo una perfetta pizza margherita.Se vogliamo aggiungere altri condimenti mettiamoli subito dopo al pomodoro. La mozzarella andrà a coprirli a metà cottura, proprio come per la margherita.
Buon appetito!