Ricetta Pizza

E come non amare questo classico che ci ha resi famosi in tutto il mondo? Ecco la ricetta per gustare a casa una pizza con i fiocchi.

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 380 g Farina 00
  • 270 g Acqua
  • 9 g Sale
  • 3 g Lievito di birra fresco
  • 9 g Olio di oliva
  • 5 g Zucchero
  • q.b. Pomodori pelati (o passata di pomodoro)
  • q.b. Mozzarella
  • q.b. condimenti a scelta

Preparazione

  1. Per preparare la nostra pizza per prima cosa bisogna mettere a sciogliere il lievito in una ciotola adatta ad impastare con acqua tiepida. Poi aggiungere lo zucchero e l’olio. Aspettare che il lievito si sciolga, versare la farina fino a circa metà dose mescolando.

    A questo punto aggiungere il sale e la farina restante. Continuare ad amalgamare fino a quando si otterrà un impasto omogeneo e liscio. Coprire la ciotola con la pellicola e lasciare lievitare per 2/3ore. Un consiglio: in estate lasciamo lievitare a temperatura ambiente, in inverno metterla in forno a forno spento e luce accesa.

    Una volta lievitato mettere l’impasto su un tagliere di legno cosparso di farina e dargli la forma della teglia con il mattarello. Coprire la teglia con della carta da forno e posizionare sopra l’impasto.

    Mettere la teglia nel forno spento a luce accesa per un’altra ora e tirarla fuori. Portare il forno a temperatura a 220°. Intanto forare l’impasto con una forchetta e stendere il pomodoro. Quando il forno arriva a temperatura infornare. A fine cottura aggiungere la mozzarella e rimettere in forno per un minuto. Tempo di cottura variabile a seconda dell’altezza della pizza (indicativamente dai 10 ai 15 minuti).

    Così avremo una perfetta pizza margherita.Se vogliamo aggiungere altri condimenti mettiamoli subito dopo al pomodoro. La mozzarella andrà a coprirli a metà cottura, proprio come per la margherita.

    Buon appetito!

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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