La ricetta per la besciamella più facile del mondo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzionidosi per 1 litro di latte
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 llatte
- 50 golio di semi
- 4 cucchiaifarina
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.Noce moscata
Preparazione
Preparare la besciamella non è mai stato tanto semplice.
Per lavorare al meglio e far si che non si attacchi spennellare il fondo del tegame con un po’ di olio e versare il litro di latte e metterlo sulla fiamma a fuoco moderato con sale, pepe e noce moscata.
Intanto a parte preparare il rou frustando insieme farina e olio di semi fino ad ottenere un composto compatto.
Appena il latte comincia a dar segni di iniziare a bollire, abbassare la fiamma e versare poco alla volta il composto nel latte tenendo mescolato fino a quando comincia a bollire in centro. A questo punto, tenere sul fuoco per un latro minuto e spegnere. Prima di farlo però, se necessario, aggiustare di sale, pepe e noce moscata.
Ecco pronta la nostra besciamella da usare in mille modi diversi.