Ricetta Besciamella Senza Burro

La ricetta per la besciamella più facile del mondo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzionidosi per 1 litro di latte
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 llatte
  • 50 golio di semi
  • 4 cucchiaifarina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. Preparare la besciamella non è mai stato tanto semplice.

    Per lavorare al meglio e far si che non si attacchi spennellare il fondo del tegame con un po’ di olio e versare il litro di latte e metterlo sulla fiamma a fuoco moderato con sale, pepe e noce moscata.

    Intanto a parte preparare il rou frustando insieme farina e olio di semi fino ad ottenere un composto compatto.

    Appena il latte comincia a dar segni di iniziare a bollire, abbassare la fiamma e versare poco alla volta il composto nel latte tenendo mescolato fino a quando comincia a bollire in centro. A questo punto, tenere sul fuoco per un latro minuto e spegnere. Prima di farlo però, se necessario, aggiustare di sale, pepe e noce moscata.

    Ecco pronta la nostra besciamella da usare in mille modi diversi.

ricetta besciamella senza burro

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *