Un primo piatto pronto nel tempo di cottura della pasta, semplice e appetitoso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfusilli
- 2patate (dimensioni medie)
- 150 gspeck
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Questo primo piatto è davvero sfiziosissimo e veloce da preparare. Sarà pronto nel tempo di cottura della pasta e donerà gusto e colore alla vostra tavola.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a rondelle fini, o in qualsiasi altra forma vi aggradi. Il segreto per una cottura veloce è fare dei pezzi piccoli. Mettete un filo d’olio in padella e mettete a cuocere le patate.
Nel frattempo tagliate lo speck a striscioline e una votla arrivata ad ebollizione, salate l’acqua e buttate la pasta.
Dopo cinque minuti di cottura delle patate aggiungete lo speck e lasciate cuocere insieme alle patate per altri cinque minuti aggiustanto di sale e aggiungendo pepe a piacere.
Una volta cotta la pasta, scolate e fate saltare in padella con il sugo. Se necessario aggiungete un’altro po’ di olio e servite in tavola ancora fumanti.
Ci sarà da leccarci i baffi con i fusilli patate e speck.