Fusilli Patate e Speck

Un primo piatto pronto nel tempo di cottura della pasta, semplice e appetitoso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfusilli
  • 2patate (dimensioni medie)
  • 150 gspeck
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Questo primo piatto è davvero sfiziosissimo e veloce da preparare. Sarà pronto nel tempo di cottura della pasta e donerà gusto e colore alla vostra tavola.

    Mettete a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a rondelle fini, o in qualsiasi altra forma vi aggradi. Il segreto per una cottura veloce è fare dei pezzi piccoli. Mettete un filo d’olio in padella e mettete a cuocere le patate.

    Nel frattempo tagliate lo speck a striscioline e una votla arrivata ad ebollizione, salate l’acqua e buttate la pasta.

    Dopo cinque minuti di cottura delle patate aggiungete lo speck e lasciate cuocere insieme alle patate per altri cinque minuti aggiustanto di sale e aggiungendo pepe a piacere.

    Una volta cotta la pasta, scolate e fate saltare in padella con il sugo. Se necessario aggiungete un’altro po’ di olio e servite in tavola ancora fumanti.

    Ci sarà da leccarci i baffi con i fusilli patate e speck.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *