Facili ed economiche ma al contempo gustose.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8patate (di grandi dimensioni)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.aglio
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Pochi, semplici e gustosi ingredienti per un contorno sfizioso e di facilissima realizzazione.
Per preparare le patate prezzemolate iniziamo mettendo a bollire una pentola d’acqua, poi laviamo accuratamente le patate e una volta che l’acqua sarà arrivata ad ebollizione mettiamole a cuocere intere con la loro buccia.
Nel frattempo prepariamo un trito di sale, olio di oliva, aglio e prezzemolo in quantità variabile a seconda del nostro gusto e lasicamo insaporire in una ciotolina.
I tempi di cottura varieranno a seconda delle dimensioni delle patate. Assicurarsi prima di togliere le patate dall’acqua che siano cotte fino al cuore. Potrete farlo forandole con uno spiedino: se non fatica ad entrare nella patata allora è cotta.
Una volta scolate, priviamole della buccia e tagliamole a pezzi grossolani. Disponiamole su un piatto di portata e condiamole con il trito precedentemente preparato.
Ed ecco pronte le nostre patate prezzemolate.