Pasta fresca al nero di seppia

Ideale per stupire gli ospiti con un piatto della tradizione dall’impatto visivo davvero di effetto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina nero di seppia

Preparazione

  1. Preparare la pasta fresca al nero di seppia è davvero semplicissimo. Potrete realizzarci un infinità di piatti diversi: tagliatelle, maltagliati, tortelloni e tanto altro e stupirete tutti con lo strabiliante effetto visivo della pasta nera.

    Iniziate rompendo le uova in una ciotola abbastanza capiente per impastarci dentro, aggiungete il sale, l’olio e il nero di seppia facendo attenzione a non macchiarvi le dita o passerete davvero un sacco di tempo sotto il lavello per tirare via il colore dalle mani. Sbattete le uova e vedrete il nero di seppia colorare il composto.

    A questo punto iniziate ad aggiungere la farina poco alla volta tenendo sempre mescolato con un cuchiaio in modo da evitare la formazione di grumi. Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza abbastanza solida trasferitelo su un tagliere cosparso di farina e continuate a lavorarlo a mano fino a quando non otterrete una consistenza liscia e soda.

    Ecco pronta la vostra pasta fresca al nero di seppia. Consiglio di lascir riposare l’impasto per almeno una trentina di minuti prima di iniziare a lavorarlo. Sarà più semplice in questo modo.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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