29 – Mini Spiedini di Verdure

I mini spiedini di verdure sono un antipasto sfizioso e sano che può facilmente adattarsi ad un aperitivo informale. Un modo originale e d’effetto per servire le verdure grigliate o per recuperare quelle avanzate dalla grigliata del giorno prima. Ottimi da soli, ma anche accompagnati da salse, come maionese, senape, salsa barbecue etc.

Se questa sfiziosa idea ti piace, potrebbe interessarti anche la variante meno salutare: mini spiedini di salumi.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine
  • 2Melanzane ovali nere
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • q.b.sale
  • 1 filoOlio di oliva
  • Origano (a piacere)

Preparazione mini spiedini di verdure

  1. Preparare questi mini spiedini sarà davvero un gioco da ragazzi, un modo alternativo per portare in tavola le verdure e dare loro una nuova veste. Hanno fatto un figurono al mio aperitivo di ieri sera.

    Innanzi tutto mettiamo la griglia sul gas e mentre si scalda laviamo accuratamente le nostre verdure. Rimuoviamo le parti in eccesso e poi passiamo alla preparazione.

    Tagliamo le zucchine a rondelle dello spessore di circa un dito, tagliamo le melanzane a fette sottili e dividiamo a metà i peperoni rimuovendo i semi all’interno. Grigiamo dunque le verdure.

    Una volta fatto questo tagliamo i peperoni a striscioline e le zucchine a metà in modo da ottenere delle mezzelune. Riponiamo il tutto in un contenitore e condiamo con un filo d’olio, un pizzico di sale e origano a piacere.

  2. Siamo ora pronti per la composizione dei nostri spiedini: muniamoci di stuzzicadenti e cominciamo. Infiliamo in ogni stuzzicadente un pezzo di melanzana o di zucchine e poi aggiungiamo una strisciolina di peperone a formare una S. Se le striscioline ci sono venute eccessivamente grandi possiamo tagliare. Proseguiamo in questo modo fino ad esaurire tutte le nostre verdure e cerchiamo di impiattare distribuendo in modo alternato i vari colori.ù

    Ecco pronti i nostri mini spiedini di verdure.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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