Un secondo sfizioso per gli amanti delle uova, ottimo accompagnato da una bella insalata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova medie
- 1 filoOlio di oliva
- q.b.sale
- 50 gPancetta affumicata
- q.b.pepe
- 1 pizzicoCurry
Preparazione
Preparare queste frittatine è davvero un gioco da ragazzi dal risultato immancabilmente sfizioso.
Iniziamo soffriggendo la pancetta tagliata a cubetti o a listarelle in padella con un filo d’olio. Lasciamo cuocere fino a raggiungere la croccantezza che più ci piace.
Mentre lasciamo rosolare la pancetta sbattiamo le uova in una ciotolina con un filo d’olio, un pizzico di sale e curry a piacere.
Una volta cotta la pancetta spostiamola in un contenitore e utilizziamo la stessa padella per formare le nostre frittatine. Versiamo l’uovo in padella un cucchiaio alla volta. Con due cucchiai formeremo una frittatina. Formiamo tante frittatine quante ce ne stanno sul fondo della padella e appena prima che saranno cotte mettiamo nel centro di ognuna qualche cubetto di pancetta. e chiudiamo la frittatina come fosse una crep. Oppure formiamo un fagottino e chiudiamolo con un filo d’erba cipollina.
Continuiamo fino a finire l’impasto e impiattiamo.
Ovviamente al posto della pancetta possiamo usare qualsiasi cosa: carne, salumi, verdure. L’ideale sarebbe un misto.