Un’idea svuotafrigo sfiziosa per un pasto last minute ricco e soddisfacente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1finocchio
- 2uova
- 100 goliva nera
- 200 gFiletto di salmone
- 1 pizzicosale
- 1 filoOlio di oliva
- condimenti a piacere
Preparazione
Questo piatto è nato completamente per caso una sera in cui non avevo molto a disposizione e in cui non avevo nemmeno molto tempo a disposizione. Ho aperto il frigo e mi sono lasciata ispirare. ll risultano è stato però gradito ed è anche scenografico da vedere.
Ho sbattuto un paio d’uova con un pizzico di sale e un filo d’olio poi le ho strapazzate in padella e divise a metà in due piatti.
Quindi ho tagliato le olive e aggiunto anche quelle al mix.
Sono passata al filetto di salmone che ho tagliato a cubetti, a mo di tar tar, ma se il pesce crudo non vi piace o quello che avete a disposizione non è adatto allo scopo lo potete benissimo scottare in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Rimane solo il finocchio, da tagliare fine con un taglia verdure e disporre nel piatto.
Condimenti a piacere. Io ho usato un po’ d’olio e aceto balsamico, per il finocchio, ho tenuto al naturale olive e uovo e ho usato della salsa di soia per il salmone. In alternativa si può usare una cremina al limone come quella usata per il carpaccio di salmone al limone, oppure una maionese leggere. Insomma qualsiasi cosa vi suggerisca la fantasia.
Il gioco è fatto. Ecco pronta la nostra insalatona scomposta.