Insalatona estiva di Penne con Surimi

Una velocissima e facilissima ricetta salvacena ideale anche per una gita fuori porta o per il pranzo in ufficio/scuola. Vi basterà una sola pentola e il tempo di cottura della pasta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Penne Rigate
  • 150 g Surimi
  • 2 pomodori
  • 100 g Piselli surgelati (di piccole dimensioni)
  • 1 mazzetto rucola
  • 50 g olive nere denocciolate
  • q.b. Sale
  • 1 filo Olio di oliva

Preparazione

  1. L’insalatona estiva di penne con surimi è un piatto davvero semplice e veloce da preparare ideale per il periodo primaverile/estivo, dovendo essere consumata fredda può essere cucinata in qualsiasi momento della giornata e poi riposta in frigo fino al momento di consumarla. Se ben coperta può essere utilizzata anche il giorno dopo ed è utilissima anche  per il pranzo al sacco.

    Iniziamo allora: mettete una padella d’acqua a bollire e nel frattempo lavate la rucola. Tagliate i gambi della rucola che possono risultare un po’ sgradevoli al palato ma lasciate le foglie intere e asciugatele il più possibile avvolgendole in un panno.Intanto scolate le olive nere e tagliatele a rondelle o tritatele fini a seconda del vostro gusto e tagliate i bastoncini di surimi a rondelle dello spessore di almeno un dito.

    A questo ppunto l’acqua dovrebbe cominciare a bollire, salatela e buttate la pasta insieme ai piselli (per poter cuocere insieme alla pasta devono essere piccoli). Poco prima che la pasta arrivi a cottura aggiungete anche il surimi così che sbollenti un po’.

    Una volta che la pasta sarà arrivata a cottura scolatela e tenetela sotto un getto di acqua fredda per un paio di minuti per farla raffreddare e bloccare la cottura.

    Trasferite la pasta insieme ai piselli e al surimi in una ciotola o un piatto di portata e aggiungete gli altri ingredienti. Versate anche un filo d’olio e mescolate bene.

    Ecco pronta la vostra insalatona estiva di penne con surimi, il tutto usando una sola padella nel tempo di cottura della pasta.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *