Una velocissima e facilissima ricetta salvacena ideale anche per una gita fuori porta o per il pranzo in ufficio/scuola. Vi basterà una sola pentola e il tempo di cottura della pasta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
320 g Penne Rigate
-
150 g Surimi
-
2 pomodori
-
100 g Piselli surgelati (di piccole dimensioni)
-
1 mazzetto rucola
-
50 g olive nere denocciolate
-
q.b. Sale
-
1 filo Olio di oliva
Preparazione
-
L’insalatona estiva di penne con surimi è un piatto davvero semplice e veloce da preparare ideale per il periodo primaverile/estivo, dovendo essere consumata fredda può essere cucinata in qualsiasi momento della giornata e poi riposta in frigo fino al momento di consumarla. Se ben coperta può essere utilizzata anche il giorno dopo ed è utilissima anche per il pranzo al sacco.
Iniziamo allora: mettete una padella d’acqua a bollire e nel frattempo lavate la rucola. Tagliate i gambi della rucola che possono risultare un po’ sgradevoli al palato ma lasciate le foglie intere e asciugatele il più possibile avvolgendole in un panno.Intanto scolate le olive nere e tagliatele a rondelle o tritatele fini a seconda del vostro gusto e tagliate i bastoncini di surimi a rondelle dello spessore di almeno un dito.
A questo ppunto l’acqua dovrebbe cominciare a bollire, salatela e buttate la pasta insieme ai piselli (per poter cuocere insieme alla pasta devono essere piccoli). Poco prima che la pasta arrivi a cottura aggiungete anche il surimi così che sbollenti un po’.
Una volta che la pasta sarà arrivata a cottura scolatela e tenetela sotto un getto di acqua fredda per un paio di minuti per farla raffreddare e bloccare la cottura.
Trasferite la pasta insieme ai piselli e al surimi in una ciotola o un piatto di portata e aggiungete gli altri ingredienti. Versate anche un filo d’olio e mescolate bene.
Ecco pronta la vostra insalatona estiva di penne con surimi, il tutto usando una sola padella nel tempo di cottura della pasta.