Insalata Mista Tricolore

Un controno che più classico e semplice non ce n’è.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cespoinsalata verde (in questo caso io ho usato della lattuga dei ghiacci)
  • 1 mazzettorucola
  • 1 mazzettovaleriana
  • 5Carote
  • 5Pomodori
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.aceto balsamico o di vino

Preparazione

  1. Un contorno che più classico e semplice davvero non si può. Eppure tutti lo cerchiamo ogni tanto.

    La preparazione è davero semplice, basta lavare accuratamente tutti gli ingredienti, privarli delle parti più dure e tagliarli nel modo che più ci aggrada.

    Io nello specifico ho lasciato intera valeriana e rucola e ho spezzettato grossolanamente con le mani le foglie di lattuga.

    I pomodori li ho tagliati a fette rotonde e le carote invece le ho tagliate con il pelapatate.

    Poi condite a paicere con sale, olio e aceto oppure mettete i condimenti direttamente in tavola e lasciate che ognuno condisca la propria parte a seconda del proprio gusto.

    Un piccolo consiglio: se non servite subito l’insalata lasciatela in frigorifero scondita e coperta con uno scottex o uno straccio umido altrimenti tenderà a cambiare colore, specialmente le carote. In questo modo, se gli ingredienti sono freschi, potrete usarla anche il giorno dopo senza che l’aspetto cambi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *