Un controno che più classico e semplice non ce n’è.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cespoinsalata verde (in questo caso io ho usato della lattuga dei ghiacci)
- 1 mazzettorucola
- 1 mazzettovaleriana
- 5Carote
- 5Pomodori
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.aceto balsamico o di vino
Preparazione
Un contorno che più classico e semplice davvero non si può. Eppure tutti lo cerchiamo ogni tanto.
La preparazione è davero semplice, basta lavare accuratamente tutti gli ingredienti, privarli delle parti più dure e tagliarli nel modo che più ci aggrada.
Io nello specifico ho lasciato intera valeriana e rucola e ho spezzettato grossolanamente con le mani le foglie di lattuga.
I pomodori li ho tagliati a fette rotonde e le carote invece le ho tagliate con il pelapatate.
Poi condite a paicere con sale, olio e aceto oppure mettete i condimenti direttamente in tavola e lasciate che ognuno condisca la propria parte a seconda del proprio gusto.
Un piccolo consiglio: se non servite subito l’insalata lasciatela in frigorifero scondita e coperta con uno scottex o uno straccio umido altrimenti tenderà a cambiare colore, specialmente le carote. In questo modo, se gli ingredienti sono freschi, potrete usarla anche il giorno dopo senza che l’aspetto cambi.