Gramigna alla Salsiccia

Un classico intramontabile ideale per ogni cena rustica con gli amici o in famiglia.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2carota
  • 1/2cipolla
  • 1sedano
  • q.b.sale
  • q.b.Olio di oliva
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 100 gsalsiccia
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.panna
  • 160 ggramigna

Preparazione

  1. La Gramigna alla Salsiccia è davvero uno di quei piatti che fa impazzire tutti, grandi e piccini.

    Per prepararla iniziamo lavando accuratamente le verdure che poi provvederemo a tagliare: sbucciamo le carote con un pelapatate e tagliamola a rondelle, tritiamo fine la cipolla e il gambo di sedano. Versiamo dunque un filo d’olio in un tegame e mettiamo a rosolare le verdure per un paio di minuti.

  2. A questo punto aggiungiamo la salsiccia che avremo provveduto a ridurre in polpa con le mani, sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino bianco secco, fermo o frizzante non fa differenza, e portiamo a cottura tenendo girato ogni tanto. Prima di arrivare a completa cottura aggiungiamo anche il rosmarino tritato e se necessario un pizzico di sale.

    Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, saliamo e mettiamo a cuocere anche la gramigna.

    Una volta cotti pasta e sugo aggiungiamo panna a piacere in quest’ultimo, scoliamo la gramigna e tiriamola con il sugo a fuoco alto per un minuto o due. Se il sugo ci è venuto molto asciutto aggiungiamo un cucchiaio o due di acqua di cottura.

    Non resta che impiattare ed ecco pronta la nostra gramigna alla salsiccia.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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