Un classico intramontabile ideale per ogni cena rustica con gli amici o in famiglia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2carota
- 1/2cipolla
- 1sedano
- q.b.sale
- q.b.Olio di oliva
- 1/2 bicchierevino bianco
- 100 gsalsiccia
- 1 ramettorosmarino
- q.b.panna
- 160 ggramigna
Preparazione
La Gramigna alla Salsiccia è davvero uno di quei piatti che fa impazzire tutti, grandi e piccini.
Per prepararla iniziamo lavando accuratamente le verdure che poi provvederemo a tagliare: sbucciamo le carote con un pelapatate e tagliamola a rondelle, tritiamo fine la cipolla e il gambo di sedano. Versiamo dunque un filo d’olio in un tegame e mettiamo a rosolare le verdure per un paio di minuti.
A questo punto aggiungiamo la salsiccia che avremo provveduto a ridurre in polpa con le mani, sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino bianco secco, fermo o frizzante non fa differenza, e portiamo a cottura tenendo girato ogni tanto. Prima di arrivare a completa cottura aggiungiamo anche il rosmarino tritato e se necessario un pizzico di sale.
Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, saliamo e mettiamo a cuocere anche la gramigna.
Una volta cotti pasta e sugo aggiungiamo panna a piacere in quest’ultimo, scoliamo la gramigna e tiriamola con il sugo a fuoco alto per un minuto o due. Se il sugo ci è venuto molto asciutto aggiungiamo un cucchiaio o due di acqua di cottura.
Non resta che impiattare ed ecco pronta la nostra gramigna alla salsiccia.