Un primo piatto sostanzioso, sano e gustoso. Ideale per ogni occasione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.olio di oliva
- q.b.pepe
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- 100 ggamberetti sgusciati
- 1zucchina
- 200 ggnocchi di patate
Preparazione
Ecco un altra ricetta con gli gnocchi di patate e questo sugo che ormai ho usato in mille salse, sempre buono. Potete infatti provare anche le ricette per i conchiglioni e le bruschette.
Iniziate mettendo a bollire l’acqua e preparando gli ingredienti: sbucciate e tritate l’aglio, lavate sotto acqua fresca i gamberetti sgusciati e asciugateli, poi lavate e tagliate le zucchine a rondelle non troppo spesse.
Una volta preparati gli ingredienti mettete l’aglio a soffriggere in una padella con un filo di olio di oliva e poi aggiungete le zucchine. Lasciate rosolare le zucchine da sole per circa 3 minuti ed aggiungere quindi i gamberetti. Sfumate con un goccio di vino bianco, aggiungete sale e pepe a piacere e portate a cottura.
Quando il sugo sarà quasi pronto, salate l’acqua che ormai sarà arrivata ad ebollizione e mettete a cuocere gli gnocchi. Un paio di minuti e saranno cotti. Scolate e unite al sugo, tirate in padella per un paio di minuti in modo che si amalghimino i sapori e servite.
Ecco pronti da gustare i vostri gnocchi di patate con gamberetti e zucchine.E per un risultato ancora più spettacolare vi suggerisco di preparare i gnocchi voi stessi. La ricetta è davvero semplice e il risultato garantito.