Frappe di Carnevale

Ormai è periodo di Carnevale e le Frappe non possono certo mancare sulle nostre tavole!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 1/2 kg di frappe circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 50 gsucco di arancia
  • 15 gAmaretto (liquore)
  • 80 gZucchero
  • 1 gsale
  • 10 gburro
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.olio di semi

Preparazione

  1. Le frappe sono d’obbligo in questo periodo dell’anno e dunque ecco la mia ricetta.

    Lasciamo il burro ad ammorbidirsi a temperatura ambiente e quando sarà morbido aggiungiamo tutti gli altri ingredienti ad eccezione dello zucchero a velo, che ci servirà per decorare.

    Iniziamo ad impastare aiutandoci con un cucchiaio di legno e quando l’impasto comincerà a diventare più compatto e a staccarsi dai bordi della ciotola andiamo avanti ad impastare a mano fino ad ottenere un impasto compatto e abbastanza liscio. Lasciamo riposare una mezz’oretta.

  2. Dividiamo l’impasto in palline più piccole e tiriamole con il mattarello fino ad ottenere delle strisce dello spessore di una tagliatella circa. Lo spessore può variare a seconda dei nostri gusti personali: più sono sottili più verranno croccanti e più le terremo spesse più resteranno morbide.

    Aiutandoci con una rotella o un coltello affilato tagliamo delle strisce come in foto con un’incisione su un lato a mo’ di asola. Pieghiamo dunque l’impasto in modo da ottenere una sorta di cappio infilando l’latro lato dentro l’asola

  3. Mentre procediamo a dar forma alle nostre frappe mettiamo a scaldare l’olio di semi per la frittura. Quando sarà arrivato a temperatura friggiamo le nostre frappe facendole dorare su entrambi i lati a piacere e lasciamole scolare su della carta assorbente.

    Disponiamole infine su di un vassoio e cospargiamole di zucchero a velo. Volendo, come in quest’ultima foto possiamo aggiungere un tocco in più con una spruzzata di alchermes.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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