Cotoletta di Melanzane

Un piatto molo adatto alla stagione primaverile ormai alle porte.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana (grande)
  • 20pomodorini pachino
  • q.b.basilico
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.sale
  • 2uovs
  • q.b.farina
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di semi (per la frittura)

Preparazione

  1. Le Cotolette di Melanzane sono un piatto molto estivo e saporito.

    Per prima cosa tagliamo le melanzane come in foto, poi foriamole con una forchetta e saliamo su ambo i lati in modo che espellano l’acqua, dovremo quindi aspettare 5 o 6 minuti.

  2. Quindi passiamo alla panatura. A tal fine tratteremo la melanzana come una vera e propria cotoletta. Passiamo quindi ogni fetta nella farina, nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato, in questo ordine.

  3. Quindi friggiamo le nostre cotolette facendole ben dorare su ambo i lati e lasciamole scolare su della carta assorbente.

    Tagliamo i pomodorini a fettine e condiamoli con un pizzico di sale, un filo di olio di oliva e un po’ di basilico. Dal parmigiano invece ricaviamo un po’ di scaglie e grattugiamo il resto.

  4. Sovrapponiamo varie cotolette facendo uno strato di pomodorini e parmigiano grattato fra una e l’altra e poniamo le scaglie sull’ultimo strato. Portiamo il forno a 200° e inforniamo le melanzane una volta arrivato a temperatura. Facciamo gratinare per 3-4 minuti, non di più. Infatti ha solo bisogno di colorarsi e di a amalgamare i sapori, non di cuocere.

    Ed ecco pronta da servire la nostra cotoletta di melanzane.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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