Costine di maiale in Umido

Quella di maiale è la carne che qui in Emilia da me va per la maggiore e alle costine nessuno sa resistere, in qualsiasi modo siano fatte. La variante in umido è ottima per accompagnare la polenta o con un bel purè.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsalsa di pomodoro
  • 1cipolla bianca
  • 4 spicchiaglio
  • q.b.rosmarino
  • 1.5 kgcostine di maiale (tagliate piccole)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1/2 bicchierevino bianco secco

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il soffritto per rosolare le nostre costine, dunque tritiamo finemente aglio e cipolla e mettiamoli in padella con un filo di olio di oliva. Facciamo rosolare per un minutino stando attenti a non far bruciare l’aglio e aggiungiamo le costine, che dovranno essere tagliate piccole. Potete farlo fare al vostro macellaio al momento dell’acquisto. Insieme alle costine aggiungiamo anche il rosmarino tritato in quantità a piacere.

  2. Fatte rosolare le costine per qualche minuto, sfumate con il vino e aggiungete la salsa di pomodoro, che avrete precedentemente condito con un pizzico di sale.

  3. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa un’ora a fuoco medio. Controllate ogni tanto che il pomodoro non si sia asciugato del tutto e se necessario aggiungete acqua, sempre ricordando di aggiustare di sale.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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