Ideale per chi non vuole rinunciare al piacere di un buon caffè anche nei periodi più caldi.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 tazza caffè lungo
-
q.b. ghiaccio
-
q.b. Zucchero
Preparazione
-
Preparare il caffè shakerato è davvero un gioco da ragazzi. Vi basterà avere uno shaker, ghiaccio e caffè.
Per prima cosa preparate il caffè, avendo cura di riempire la razzina fino all’orlo.
Poi mettete abbondante ghiaccio nello shaker, zucchero a piacere e infine il caffè. Chiudete e iniziate a shakerare tenendo lo shaker in orizzontale, quindi con movimenti da destra a sinistra e viceversa. Fate in mod che i movimenti siano rapidi ma ampi così si formerà una bella schiuma. Continuate a shakerare contado fino a dieci, aprite e versate in una coppa martini. A paicere guarnite con un velo di cacao e un chicco di caffè.
Ecco pronto il vostro caffè shakerato. Il segreto sta nella rapidità.