Caffè Shakerato

Ideale per chi non vuole rinunciare al piacere di un buon caffè anche nei periodi più caldi.

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 tazza caffè lungo
  • q.b. ghiaccio
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Preparare il caffè shakerato è davvero un gioco da ragazzi. Vi basterà avere uno shaker, ghiaccio e caffè.

    Per prima cosa preparate il caffè, avendo cura di riempire la razzina fino all’orlo.

    Poi mettete abbondante ghiaccio nello shaker, zucchero a piacere e infine il caffè. Chiudete e iniziate a shakerare tenendo lo shaker in orizzontale, quindi con movimenti da destra a sinistra e viceversa. Fate in mod che i movimenti siano rapidi ma ampi così si formerà una bella schiuma. Continuate a shakerare contado fino a dieci, aprite e versate in una coppa martini. A paicere guarnite con un velo di cacao e un chicco di caffè.

    Ecco pronto il vostro caffè shakerato. Il segreto sta nella rapidità.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *