Le bruschette alle olive sono un antipasto veloce da preparare e sfizioso. Tanto semplice quanto buono e genuino. Vi serviranno davvero pochi ingredienti e il risultato è assicurato. Il segreto è scegliere materia prima di qualità, magari usando un buon pane fatto in casa.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1filoncino di pane
- 100 golive nere
- q.b.pomodori
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione bruschette alle olive
Preparare questo antipasto è un gioco da ragazzi.
Pochissimi e semplicissimi ingredienti doneranno grande sapore alla vostra tavola.
Vi basterà tagliare il pane in fettine dello spessore di un dito circa e passarlo da entrambi i lati sulla griglia.
Poi procedete a preparare il condimento tritando finemente le olive nere e condendole con un filo d’olio di oliva e un pizzico di sale.
Tagliate i pomodori a fettine rotonde o a cubetti e procedete alla preparazione della bruschetta condendo le fettine di pane passate sulla griglia con un po’ di trito di olive e un paio di fettine di pomodori.
Decorate il piatto a piacere e servite calde.
In alternativa alla griglia potete semplicemente passare le bruschette già condite in forno a 180° per una decina di minuti.
E il gioco è fatto. Semplice e veloce.
Per un risultato ancora più ottimale potete preparare voi stessi il pane. In questo caso se preparerete le bruschette appena sfornato il pane non avrete bisogno ne di grigliarlo ne di metterlo in forno. Ci sarà da leccarsi i baffi.