Pastiera di ricotta

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Ingredienti

Per la Pasta Frolla

300 g di farina

100 g di zucchero a velo

125 g di burro

1 bustina vanillina

2 tuorli

1 uovo intero

Per il Ripieno

700 gr Ricotta Pecora

250 g di crema pasticcera

3 tuorli

aroma fiore d’arancio o buccia d’arancia grattugiata

150 gr di zucchero

100 g di canditi di limone e cedro

gocce di cioccolato

Come preparare la Pastiera

Inserisci ne bimby farina, burro e zucchero a velocità 4, aggiungi gli altri ingredienti 20 sec.vel. 4

Avvolgere l’impasto ottenuto nella pellicola e far riposare in frigorifero per circa 15 Min.

Prepara il ripieno.

Inserisci nel boccale le uova e lo zucchero. 30 Sec. Vel. 4/5.

Aggiungi la ricotta, l’aroma di fiori d’arancio, lo zucchero vanigliato . 30 Sec. Vel. 4/5.

Aggiungere infine la frutta candita e gocce di cioccolato alcuni sec. velocità 1.

Stendi la pasta frolla in una teglia (28 cm). L’importante è che la base di frolla sia molto sottile e con il bordo abbastanza alto.

Versa il composto sulla base di pasta frolla.

Ricopri con strisce di pasta frolla.

Inforna la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 50 Min. Deve diventare dorata.

Quindi spegni il forno e lascia la torta dentro finché non è raffreddata.

Lascia lo sportello del forno leggermente aperto per far fuoriuscire l’umidità!

2015-03-22 10.08.41Eccola in cottura

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