Oggi vi propongo dei ravioli con spinaci e philadelphia davvero deliziosi. Di solito si fanno con la ricotta, ma visto che non è un formaggio che gradisco particolarmente,ho decido di sostituirla con il philadelphia e con grande sorpresa ho scoperto un nuovo abbinamento davvero buono e gustoso.
Da rifare al più presto!! 😀
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta fresca
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300 g Farina
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3 Uova
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1 pizzico Sale
Per il ripieno
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450 g spinaci
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100 g philadelphia
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1 cucchiaio parmigiano
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1 pizzico noce moscata
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Preparate la pasta fresca, impastando la farina con le uova ed un pizzico di sale. Formate una palla e lasciatela riposare una mezz’oretta: in questo modo acquisterà più elasticità.
Per il ripieno lessate gli spinaci in acqua bollente salata,scolateli,strizzateli bene e sminuzzateli al coltello.
Quando si saranno raffreddati aggiungete il philadelphia,il parmigiano,la noce moscata e un pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo,che in seguito metteremo in frigorifero a riposare per almeno un oretta.Trascorso il tempo,prendiamo la pasta preparata in precedenza, e stendetela in sfoglie sottilissime. Disponete il ripieno con una sacca a poche oppure, come ho fatto io, con due cucchiaini.
Ricoprite con un’altra sfoglia e fatela aderire bene facendo attenzione ad eliminare l’aria.
Con l’aiuto di uno stampino o di un tagliapasta ritagliate i ravioli.
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata per circa 4 minuti.Scolateli e conditeli con burro e salvia,o con qualsiasi altro sugo a piacere.
Buon appetito!