Ravioli spinaci e philadelphia

Oggi vi propongo dei ravioli con spinaci e philadelphia davvero deliziosi. Di solito si fanno con la ricotta, ma visto che non è un formaggio che gradisco particolarmente,ho decido di sostituirla con il philadelphia e con  grande sorpresa ho scoperto un nuovo abbinamento davvero buono e gustoso.

Da rifare al più presto!! 😀

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta fresca

  • 300 g Farina
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 450 g spinaci
  • 100 g philadelphia
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Preparate la pasta fresca, impastando la farina con le uova ed un pizzico di sale. Formate una palla e lasciatela riposare una mezz’oretta: in questo modo acquisterà più elasticità.
    Per il ripieno lessate gli spinaci in acqua bollente salata,scolateli,strizzateli bene e sminuzzateli al coltello.
    Quando si saranno raffreddati aggiungete il philadelphia,il parmigiano,la noce moscata e un pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo,che in seguito metteremo in frigorifero a riposare per almeno un oretta.

    Trascorso il tempo,prendiamo la pasta preparata in precedenza, e stendetela in sfoglie sottilissime. Disponete il ripieno con una sacca a poche oppure, come ho fatto io, con due cucchiaini.

    Ricoprite con un’altra sfoglia e fatela aderire bene facendo attenzione ad eliminare l’aria.
    Con l’aiuto di uno stampino o di un tagliapasta ritagliate i ravioli.
    Lessate i ravioli in abbondante acqua salata per circa 4 minuti.

    Scolateli e conditeli con burro e salvia,o con qualsiasi altro sugo a piacere.

     

    Buon appetito!

Note

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