Polpette di tacchino e indivia belga

Polpette tacchino indivia

 

Ingredienti:

350 gr. di carne trita di tacchino

350 gr. di indivia belga

100 gr. di pane

60 gr. di mix di formaggi grattugiato (oppure 30 gr. di Grana Padano e 30 gr. di Pecorino)

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

sale

pepe

olio evo per la cottura

 

Procedimento:

Mettete a mollo in acqua fredda il pane.

In una padella fate appassire l’indivia. Quando sarà pronta mettetela su un tagliere e sminuzzatela.

Strizzate per bene il pane e, in una ciotola, unitelo alla carne trita di tacchino e  all’indivia. Aggiungete lo spicchio d’aglio tritato, il formaggio, il prezzemolo, sale, pepe e, infine, l’uovo intero. Amalgamate tutto con le mani fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Formate delle palline. Versate 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e cuocete  a fiamma bassa.

 

Potete cuocere le polpette aggiungendo un rametto di rosmarino.