Ingredienti:
350 gr. di carne trita di tacchino
350 gr. di indivia belga
100 gr. di pane
60 gr. di mix di formaggi grattugiato (oppure 30 gr. di Grana Padano e 30 gr. di Pecorino)
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale
pepe
olio evo per la cottura
Procedimento:
Mettete a mollo in acqua fredda il pane.
In una padella fate appassire l’indivia. Quando sarà pronta mettetela su un tagliere e sminuzzatela.
Strizzate per bene il pane e, in una ciotola, unitelo alla carne trita di tacchino e all’indivia. Aggiungete lo spicchio d’aglio tritato, il formaggio, il prezzemolo, sale, pepe e, infine, l’uovo intero. Amalgamate tutto con le mani fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Formate delle palline. Versate 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e cuocete a fiamma bassa.
Potete cuocere le polpette aggiungendo un rametto di rosmarino.