E’ tempo di peperoni, ortaggi tipicamente estivi dai colori vivaci.
In poche calorie un carico di vitamina C, acqua, fibre, sali minerali (in particolare potassio, magnesio, ferro e calcio) e con proprietà antiossidanti.
Preparati in svariate ricette, questo ingrediente è presente in ogni cucina dello Stivale. I peperoni in agrodolce sono un contorno facile e veloce da realizzare, soprattutto per chi ha poco tempo. Ottimo per accompagnare carni arrostite o alla griglia.
Ingredienti:
2 – 3 peperoni grandi
1 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di olio evo
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e i filamenti bianchi. Infine tagliateli a listarelle.
In una padella fate scaldare l’olio e aggiungete i peperoni. Rosolate a fiamma moderata finché diventeranno teneri (circa 10-15 minuti).
Ai peperoni unite l’aceto e lo zucchero. Cuocete per altri 5 minuti. Infine salate e pepate.
Potete aggiungere altro zucchero e aceto a piacere.