Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce

E’ tempo di peperoni, ortaggi tipicamente estivi dai colori vivaci.

In poche calorie un carico di vitamina C,  acqua, fibre, sali minerali (in particolare potassio, magnesio, ferro e calcio) e con proprietà antiossidanti.

Preparati in svariate ricette, questo ingrediente è presente in ogni cucina dello Stivale. I peperoni in agrodolce sono un contorno facile e veloce da realizzare, soprattutto per chi ha poco tempo. Ottimo per accompagnare carni arrostite o alla griglia.

 

Ingredienti:

2 – 3 peperoni grandi

1 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di aceto di mele

1 cucchiaio di olio evo

sale q.b.

pepe nero q.b.

 

Procedimento:

Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e i filamenti bianchi. Infine tagliateli a listarelle.

In una padella fate scaldare l’olio e aggiungete i peperoni. Rosolate a fiamma moderata finché diventeranno teneri (circa 10-15 minuti).

Ai peperoni unite l’aceto e lo zucchero. Cuocete per altri 5 minuti. Infine salate e pepate.

Potete aggiungere altro zucchero e aceto a piacere.