Merendine simil Fette al Latte Kinder

 

Merendine simil Fetta al Latte Kinder

Con il caldo di questi giorni perchè non fare colazione con una merendina fredda? Meglio ancora se fatta in casa.

Navigando in rete ho trovato la ricetta della Kinder Fetta al Latte. Facile e veloce da realizzare, ideale per la colazione o merenda di grandi e piccini.

 

INGREDIENTI per 15-18 merendine:

Per la pasta biscotto:

3 uova

150 gr. di zucchero di canna

100 gr. di farina tipo 1

30 gr. di cacao amaro in polvere

50 ml di latte scremato

1 cucchiaino raso di lievito

 

Per la crema al latte:

400 ml di latte scremato

1/2 bacca di vaniglia (o metà fialetta di aroma di vaniglia)

100 gr. di zucchero di canna

50 gr. di amido di mais

1 cucchiaino di miele

200 ml di panna da montare non zuccherata

 

Per la bagna:

2 cucchiai di miele

2 cucchiai di acqua

 

Preparazione:

Iniziate con la crema al latte:

Con un coltello incidete per lungo la bacca di vaniglia e raschiate i semi al suo interno.

In un pentolino unite il latte, i semi di vaniglia e la bacca incisa. Scaldate a fuoco basso.

In una ciotola setacciate l’amido di mais e lo zucchero. Versate a filo un po’ di latte e lavorate con la frusta ottenendo una crema senza grumi.

Togliete la bacca di vaniglia dal latte rimasto e versate quest’ultimo nello zucchero. Trasferite il tutto nel pentolino, aggiungete il miele e, sempre mescolando, lasciate cuocere a fiamma bassa fino al suo addensamento.

Versate la crema in una ciotola e coprite a contatto con la pellicola trasparente.

Intanto in un’altra ciotola montate la panna.

Quando la crema al latte si sarà completamente raffreddata unitela alla panna montata. Amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia.

Potete preparare la crema al latte il giorno prima.

 

Per la pasta biscotto:

Preriscaldate il forno a 220° C.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero per almeno 10-15 minuti.

Sempre mescolando versate, poco alla volta, il latte.

Aggiungete la farina, il cacao e il lievito precedentemente setacciati. Lavorate bene.

Versate il composto in una teglia da forno teglia rettangolare 45×25 (o quadrata 35×35) rivestita con carta forno.

Cuocete per 6-7 minuti.

Sfornate e coprite con la pellicola trasparente. Lasciate raffreddare.

 

In un pentolino sciogliete il miele con l’acqua e spennellate tutta la superficie della pasta biscotto.

Tagliate la pasta biscotto a metà in due parti uguali. Farcite una metà con la crema al latte e coprite con l’altra metà. Riponete in frigo per alcune ore.

Infine, tagliatela in rettangolini creando così delle merendine simili alla Kinder fetta al latte.

 

Potete anche congelarle e gustarle come gelato.