Maccarruni calabresi (o Fileja) con cime di rapa e sarde

Maccheroni cime di rapa e sarde-2

Ingredienti per 2 persone:

8 pomodorini Piccadilly

6 sarde

cime di rapa q.b.

200 gr. di Maccarruni calabresi (detti anche Fileja)

1 spicchi d’aglio

olio evo

sale

pepe

 

Procedimento:

Pulite e lessate le cime di rapa. Pulite le sarde e privatele della lisca.Tagliate a dadini i pomodorini.

In una padella versate 2 cucchiai di olio e fate rosolare lo spicchio d’aglio (schiacciato, non tritato).

Aggiungete i pomodorini e mescolate. Trascorsi 5-10 minuti unite le cime di rapa e per ultime le sarde. Cucinate per altri 10 minuti. Salate e pepate. Se si asciuga il sughetto, aggiungete un po’ d’acqua.

In una pentola bollite l’acqua per la pasta. Cucinate i maccarruni per circa 15 minuti. Scolate e unite al condimento direttamente nella padella.