Torta di Quinoa e Grano Saraceno alle Albicocche e Miele

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Oggi un dolce completamente senza glutine la torta di quinoa e grano saraceno con albicocche e miele, un dolce sano e gustoso. La quinoa ) è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Chenopodiaceae, come gli spinaci o la barbabietola, contiene molto amido ( quindi viene classificata come cereale, anche se di fatto non le è ), ed è altamente proteica, e è parte fondamentale della dieta delle popolazioni andine, ma era già conosciuta dagli Inca che la chiamavano “madre di tutti i semi”.  Di solito si usa la quinoa per preparazioni salate, ma anche nei dolci da prova di essere un alimento versatile ed ottimo per chi soffre di celiachia.

Ed ecco la ricetta, nella mia versione ho usato delle albicocche che danno il gusto punto di acidità a questo dolce e del miele di fiori d’arancio profumato ed agrumato… ma come vi dico sempre le variazioni e la creatività sono le benvenute, quindi variate frutta e gusto di miele a vostro gusto 😉

Ingredienti:

2 Uova

50 grammi di Burro

70 grammi di Zucchero Mascobado

Un pizzico di Sale

Mezzo bicchiere di Latte

Un cucchiaio di Farina di Quinoa

Un cucchiaio di Farina di Grano Saraceno

Un cucchiaio di Lievito per Dolci

2-3  Albicocche

Miele a piacere, io di Fiori di Arancio

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Procedimento:

  • Per prima cosa montate a neve gli albumi con metà della dose di zucchero, e sbattete i tuorli con l’altra metà dello zucchero.
  • Aggiungete il burro fuso, il latte, il sale, le farine ed il lievito, infine delicatamente gli albumi montati.
  • Versate il composto in una tortiera, 18 cm , imburrata o foderata di carta forno.
  • Disponete sulla superficie le albicocche tagliate a metà e private del nocciolo, ed il miele.
  • Infornate a 180° per 25 minuti.

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