LINGUINE MAZZANCOLLE E POMODORO

 

Dicono che il Pesce fà bene e bisognerebbe mangiarlo almeno 3 volte a settimana… Ma purtroppo costa troppo.. Ma quando ci sono le offerte,lo compro… Questa volta ho comprato le Mazzancolle e quindi un buon primo: Linguine mazzancolle e pomodoro

INGREDIENTI:

  • 200 gr di linguine

  • olio evo

  • sale

  • aglio

  • prezzemolo tritato

  • peperoncino

  • buccia di mezzo cedro(o lime)

  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

  • 2 pomodori maturi

  • 200 gr di mazzancolle

PEPARAZIONE:

Per prima cosa bisogna pulire le mazzancolle: lascio il capo, faccio una incisione sul dorso per togliere il guscio e quel budellino nero… Sciacquare sotto acqua corrente fredda..

mazzancolle

 Incidere a croce con un coltellino i pomodori e scottateli in acqua bollente  per 30 secondi, eliminare la pelle e i semi interni. Tagliare la polpa del pomodoro a striscioline…

Mettere in una padella l’olio con una steccia di aglio schiacciato, unire le mazzancolle ,far un pochino rosolare, e sfumare con il vino bianco(o il prosecco)…

Aggiungere il pomodoro, salate e cuocete coperto per 5 minuti. Unire il peperoncino e la buccia del cedro.. Tenere da parte…

Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e saltatela in padella aggiungendo il prezzemolo tritato…

linguine mazzancolle e pomodoro

Irrorare con dell’olio evo e servire… Buon Appetito… ;-)

Stampa pagina

Print Friendly
Be Sociable, Share!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>