Tortine glutenfree con albumi

Adoro sperimentare nuovi gusti e nuovi accostamenti, così sono uscite fuori loro:

TORTINE GLUTENFREE CON ALBUMI.

Queste tortine sofficissime, che sono a basso contenuto di zuccheri (grazie anche alla farina di cocco che ha una certa dolcezza) e sono senza glutine. Si preparano davvero in pochissimo tempo, serve soltanto uno sbattitore, una ciotola e magari degli albumi rimasti dalla pasta frolla o dalla crema.

Secondo me sono perfette per la colazione o per una merenda veloce, magari insieme ad uno yogurt.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • albumi 150 g
  • Yogurt greco (va benissimo anche un altro yogurt o lo skyr) 60 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Miele 1 cucchiaio
  • Farina di castagne 50 g
  • Farina di cocco (non il cocco rapé, ma la farina fina di cocco) 30 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Lamponi
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Ciambelline gluten-free

    Montare metà albumi a neve e mettere i restanti in una ciotola, insieme allo yogurt, al miele,alla vinillina e all’olio.

    Dopodiché aggiungere le farine e il lievito, mescolare bene e, senza far smontare gli albumi, aggiungere anche quelli.

     

  2. Dividere l’impasto in due, in uno aggiungere i lamponi e nell’altra metà aggiungere il cacao.

    Cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti.

Note

  • Per fare queste tortine col buco ho usato uno stampo in silicone, ma vanno benissimo anche gli stampini da muffin.
  • Ogni tortina ha circa 100 kcal .
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