Adoro sperimentare nuovi gusti e nuovi accostamenti, così sono uscite fuori loro:
TORTINE GLUTENFREE CON ALBUMI.
Queste tortine sofficissime, che sono a basso contenuto di zuccheri (grazie anche alla farina di cocco che ha una certa dolcezza) e sono senza glutine. Si preparano davvero in pochissimo tempo, serve soltanto uno sbattitore, una ciotola e magari degli albumi rimasti dalla pasta frolla o dalla crema.
Secondo me sono perfette per la colazione o per una merenda veloce, magari insieme ad uno yogurt.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
albumi 150 g
-
Yogurt greco (va benissimo anche un altro yogurt o lo skyr) 60 g
-
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
-
Miele 1 cucchiaio
-
Farina di castagne 50 g
-
Farina di cocco (non il cocco rapé, ma la farina fina di cocco) 30 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
-
Lamponi
-
Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
-
Vanillina 1 bustina
Preparazione
-
Montare metà albumi a neve e mettere i restanti in una ciotola, insieme allo yogurt, al miele,alla vinillina e all’olio.
Dopodiché aggiungere le farine e il lievito, mescolare bene e, senza far smontare gli albumi, aggiungere anche quelli.
-
Dividere l’impasto in due, in uno aggiungere i lamponi e nell’altra metà aggiungere il cacao.
Cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti.
Note
- Per fare queste tortine col buco ho usato uno stampo in silicone, ma vanno benissimo anche gli stampini da muffin.
- Ogni tortina ha circa 100 kcal .