Torta di rose alla zucca e cacao

Una torta di rose alla zucca e cacao, vegana e con pochi zuccheri.
L’impasto di questa Torta di rose alla zucca e cacao è preparata con la polpa di zucca delica, ripiena di una golosa e morbida crema al cacao amaro dolcificata con lo sciroppo d’agave. Da ultimo, una volta cotta, ricoperta da una cascata di cioccolato bianco veg.
Che dite, allacciamo i grembiuli?

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Torta di rose alla zucca e cacao

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per le rose

  • 300 gpurea di zucca (Zucca cotta con spezie, tra cui cannella, noce moscata, zenzero e 1 chiodo di garofano)
  • 50 mlLatte
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 50 gZucchero grezzo di canna
  • 400 gFarina integrale
  • 15 gOlio extravergine d’oliva
  • Cannella in polvere

per il ripieno

  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 7 cucchiaiAcqua
  • 1 cucchiaioOlio
  • 2 cucchiaiSciroppo di agave

Preparazione

Iniziamo dall’impasto
  1. Torta di rose alla zucca e cacao

    Per prima cosa sciogliere il lievito nel mix di latte e acqua, insieme allo zucchero.

  2. Torta di rose alla zucca e cacao

    Dopodiché aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastare energicamente e lasciar riposare per almeno 2 ore e mezza.

  3. Torta di rose alla zucca e cacao

    Nel frattempo preparare la crema al cacao, con acqua (o latte), sciroppo d’agave e cacao.

  4. Torta di rose alla zucca e cacao

    In seguito la lievitazione, stendere l’impasto a rettangolo.

  5. Torta di rose alla zucca e cacao

    Poi cospargere con la crema al cacao ed avvolgere dalla parte più lunga.

  6. Torta di rose alla zucca e cacao

    Infine tagliare con un coltello da pane seghettato dei piccoli pezzi di impasto.

  7. Torta di rose alla zucca e cacao

    Alla fine, lievitare per altri 45 minuti/1 ora. Ora cuocere per 20 minuti a 160°. Una volta cotta e raffreddata, cospargere con cioccolato bianco.

La zucca che ho utilizzato è questa.

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