Una torta di rose alla zucca e cacao, vegana e con pochi zuccheri.
L’impasto di questa Torta di rose alla zucca e cacao è preparata con la polpa di zucca delica, ripiena di una golosa e morbida crema al cacao amaro dolcificata con lo sciroppo d’agave. Da ultimo, una volta cotta, ricoperta da una cascata di cioccolato bianco veg.
Che dite, allacciamo i grembiuli?
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per le rose
- 300 gpurea di zucca (Zucca cotta con spezie, tra cui cannella, noce moscata, zenzero e 1 chiodo di garofano)
- 50 mlLatte
- 20 gLievito di birra fresco
- 50 gZucchero grezzo di canna
- 400 gFarina integrale
- 15 gOlio extravergine d’oliva
- Cannella in polvere
per il ripieno
- 40 gCacao amaro in polvere
- 7 cucchiaiAcqua
- 1 cucchiaioOlio
- 2 cucchiaiSciroppo di agave
Preparazione
Per prima cosa sciogliere il lievito nel mix di latte e acqua, insieme allo zucchero.
Dopodiché aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastare energicamente e lasciar riposare per almeno 2 ore e mezza.
Nel frattempo preparare la crema al cacao, con acqua (o latte), sciroppo d’agave e cacao.
In seguito la lievitazione, stendere l’impasto a rettangolo.
Poi cospargere con la crema al cacao ed avvolgere dalla parte più lunga.
Infine tagliare con un coltello da pane seghettato dei piccoli pezzi di impasto.
Alla fine, lievitare per altri 45 minuti/1 ora. Ora cuocere per 20 minuti a 160°. Una volta cotta e raffreddata, cospargere con cioccolato bianco.
La zucca che ho utilizzato è questa.
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