Panbrioche salato Asparagi e Zenzero

Un soffice impasto, che racchiude i sapori della primavera, ecco il mio panbrioche salato asparagi e zenzero.

Io ho un amore spassionato per i lievitati e dovevo assolutamente prepararne uno salato. Quindi è uscito fuori lui, croccante intorno, sofficissimo e umido all’interno.

Allacciamo i grembiuli e scaldiamo il forno, che si parteee.

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Panbrioche Salato Asparagi e Zenzero
  • Preparazione: 4 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

PANBRIOCHE

  • Uova 1
  • farina 0 150 g
  • Farina Manitoba 100 g
  • pasta madre (Altrimenti 10 g di lievito di birra) 1 bustina
  • Latte 100 ml
  • Burro 40 g
  • Parmigiano grattugiato 20 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Pepe mezzo cucchiaini
  • Zucchero 1 cucchiaio

RIPIENO

Preparazione

  1. Panbrioche salato Asparagi e Zenzero

    Prima di tutto preparare l’impasto. Iniziamo disponendo la pasta madre in un recipiente, aggiungiamo un cucchiaino di zucchero ed il latte leggermente stiepidito. Poi burro, parmigiano grattugiato ed infine farine, sale e pepe.

    Quando l’impasto è liscio, lasciarlo lievitare nel forno spento, con luce accesa, per almeno 2 ore.

  2. Panbrioche salato Asparagi e Zenzero

    Dopodiché riprendere l’impasto e dopo aver ricoperto una teglia da forno non troppo grande (18cm diametro) con carta da forno, stenderlo come da foto.

    Creare (così) dei bordi abbastanza alti.

RIPIENO

  1. Panbrioche salato Asparagi e Zenzero

    Poi preparare il ripieno. Per primo cuocere gli asparagi, in una padella antiaderente con olio, sale e spicchio d’aglio (se vi piace). Successivamente mischiare formaggio spalmabile, ricotta, zenzero grattugiato, toma a dadini e formaggio grattugiato in una ciotola. Regolare poi con sale e pepe.

    Infine disporre sull’impasto la crema e sopra gli asparagi.

  2. Panbrioche Salato Asparagi e Zenzero

    E ancora lasciar lievitare per un’altra mezz’ora/ora. Da ultimo infornare per circa 30 minuti a 170°.

  3. Panbrioche Salato Asparagi e Zenzero

Note

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