Muffin burro di arachidi e banana con glassa al cioccolato fondente

Ecco la ricetta dei muffin con burro di arachidi, banana e glassa al cioccolato fondente.

Sono dei dolcetti molto golosi, semplicissimi da realizzare e anche stavolta si tratta di utilizzare una banana matura (le famose banana lasciate in disparte da qualche giorno, con un colore non troppo invitante, ecco non lasciatele da parte).

Io ancora non capisco perché compriamo le merendine e i biscotti quando sono così più buoni e salutari quelli che possiamo preparare noi, con le nostre mani e con molta più soddisfazione.

Comunque, bando alle ciance…

ecco i miei muffin, sono preparati con una banana soltanto (ma vale sempre la regola della doppia dose), uova, burro di arachidi, miele e farina.

E ora, pasticciamo un po’ così vi godete questi buonissimi e golosissimi muffin.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9

Ingredienti

Per i muffin

  • Uova 1
  • Banane 1
  • Burro di arachidi 80 g
  • Miele 30 g
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Estratto di vaniglia
  • farina di avena 70 g

Per la glassa

  • Cioccolato fondente 80 g

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è schiacciare, molto bene, la banana matura.

    Dopodichè aggiungere il burro di arachidi, l’uovo, il miele, l’essenza di vaniglia e la farina di avena.

     

    Per ultimo aggiungere il lievito.

  2. muffin burro di arachidi

    A questo punto mettere i pirottini in uno stampo per muffin, aggiungere un cucchiaio e mezzo di composto e cuocere per almeno 15-18 minuti.

     

    Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente, e appena i muffin sono tiepidi con un cucchiaio creare una decorazione.

Note

  • potete ovviamente usare la farina che preferite.
  • Ogni muffin ha circa 115 kcal, insieme ad un bicchiere di latte ed un frutto, è la colazione perfetta.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *