Ho ricevuto dei buonissimi mandarini biologici, perché non usarli per una marmellata di mandarini con pochi zuccheri?!
Il procedimento è leggermente un po’ più lungo di una marmellata normale, ma vale assolutamente la pena.
I Mandarini vanno infatti sbollentati, vanno tolti tutti i semi e poi cotti con tutta la loro buccia. Infatti è proprio la buccia a dare maggior profumo a quest marmellata.
Pronti? Fornelli accesi? Partiamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 barattoli
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Mandarini 1 kg
-
eritritolo 400 g
-
Zucchero 100 g
Preparazione
-
Per prima cosa, sterilizzare i barattoli e successivamente i coperchi. E’ il metodo della nonna, funziona sempre. Da quando l’acqua bolle, devono restare almeno 30 minuti, gli ultimi 10 minuti aggiungete i coperchi. Dovrebbero servire circa 4 barattoli, di medie dimensioni.
-
Intanto lavare accuratamente i mandarini. Poi metterli in acqua che bolle, e lasciarli a bollire per almeno 10 minuti.
-
A questo punto tagliare i mandarini a metà e togliere i semi. Dopodiché tagliarli a pezzettini e disporli in un tegame. Ovviamente per mandarini, si intende con tutta la buccia.
-
Poi, aggiungere lo zucchero e l’eritritolo e mescolare finché non diventa un composto un po più sodo. Fate sempre la prova del cucchiaino, prendete un cucchiaini di marmellata, mettetela su un piatto, se, quando si raffredda, si rapprende, è pronta.
Mettere la marmellata ancora calda nei barattoli, capovolgerli per creare il sottovuoto, ET VOILA’, MARMELLATA PRONTA.
Note
- Con queste dosi si preparano 4 barattoli medi (ca 850 g di marmellata), e tutti i barattoli insieme hanno 832 KCal.
- Per la frutta BIOLOGICA mi sono affidata a loro.
- Il mio tagliere è di Anton Doll.