Questi Hamburger di lenticchie rosse sono un’idea semplice e anche abbastanza veloce per una cena o un pranzo.
Ho usato le lenticchie rosse, che hanno un elevato contenuto di fibre, sia solubili, sia insolubili. L’energia fornita dalle lenticchie rosse è coperta soprattutto dai glucidi, seguiti dalle proteine a medio valore biologico e infine da tracce di lipidi ad ottimo impatto metabolico. I carboidrati sono fondamentalmente complessi, cioè gli amidi.
Io ho preparato anche il pane per hamburger, ma soltanto perché mi ha dato una mano Alpimix, con il suo Alpikeik.
Sponsorizzato da Feisedy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Porzioni8-10 Hamburger di piccole/medie dimensioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1carota
- 1Scalogno
- 1Patata Dolce (Circa 250-280 grammi)
- 125 gLenticchie rosse decorticate
- 1Cipolle
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioFinocchi ((non fondamentale, io dovevo usarlo))
- 300 gAcqua
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiainoSale
- 1 pizzicoPepe
- 1 pizzicoCumino
- 30 gPangrattato
- 2Albumi ((oppure un uovo medio))
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio
- 1 Coppapasta
- 1 Teglia
- 1 Carta forno
Preparazione
Prima di tutto, Pulire e sbucciare le verdure che ci servono per la base. Tagliare quindi a tocchetti la cipolla, lo scalogno, la carota, il finocchio e la patata dolce. Dopodiché tritare il prezzemolo e l’aglio.
A questo punto, scaldare un cucchiaio di olio in una padella abbastanza capiente.
Aggiungere l’aglio, lo scalogno e la cipolla.
Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, incluso il sale, il pepe e un pizzico di cumino.
In seguito, quando tutte le verdure sono morbide (ci vorranno circa 10 minuti) aggiungere l’acqua e le lenticchie. Così, quando tutta l’acqua sarà stata assorbita e le lenticchie cotte, spegnete e i vostri hamburger di lenticchie rosse sono praticamente pronti.
Quando il composto si è stiepidito, aggiungere gli albumi e il pangrattato e regolare di sale.
Conseguentemente, stendere un foglio di cartaforno su una teglia quadrata. Successivamente aggiungere un cucchiaio di olio, stenderlo e con il coppapasta dare forma agli hamburger di lenticchie rosse, appena preparati.
Da Ultimo, cuocere per almeno 20 minuti, in forno preriscaldato a 170°.
Io ho preparato intanto anche il pane , e una volta cotti ho assemblato aggiungendo una fetta di emmental, una fettina di pomodoro, del ketchup e della bieta.
Note
Lenticchie, gialle, rosse verdi, nere ecc
Potete utilizzare qualsiasi tipo di lenticchia, purché decorticata, in modo tale che la cottura sia più breve.
Hamburger
Io ho utilizzato questo preparato per il pane e questo ketchup.
Ricette
Una ricetta super semplice salata e vegetariana è anche questa.