Cupolette di cioccolato,pistacchi e mou

Cupolette di cioccolato,pistacchi e mou..

Dopo Pasqua, succedono sempre due cose

  1. voglia di dimagrire
  2. cercare di smaltire le uova di pasqua

Per la prima ci stiamo lavorando, per quanto riguarda la seconda, posso darvi una mano io, con queste Cupolette di cioccolato,pistacchi e mou.

Sono fatte con uno short bread facilissimo per non parlare di quanto è leggero, con questa crema mou light, pistacchi e cioccolato. 

Posso assicurarvi che si fa prima a farla che a spiegarla, QUINDI, allacciamo i grembiuli e scaldiamo i fornelli!

Sponsorizzato da Crema mou Paranà

  • Preparazione: 45+ tempo di congelamento Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

Short Bread

  • Panna fresca liquida 80 g
  • Sciroppo di acero 60 g
  • Farina (io ho utilizzato 40 g di farina di cocco, 40 g farina di avena, 50 g integrale e 50g 00) 180 g
  • Vanillina 1 bustina

copertura

  • Cioccolato 150 g

Ripieno MOU

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare lo short bread, montare la panna, aggiungere lo sciroppo d’acero e la vanillina ed infine aggiungerli alle farine.

    Cuocere in una teglia non troppo grande, massim0 20×30 cm per 10 minuti a 170°.

  2. Nel frattempo sciogliere il cioccolato e riempire gli stampi in silicone, come da foto, creando uno strato di cioccolato che creerà la cupoletta. Subito mettere in surgelatore per almeno 20 minuti

Assemblaggio

  1. Successivamente assemblare il tutto.

    Tagliare a piccoli cerchi lo short bread che ormai si è freddato, disporvi sopra la crema mou e qualche pistacchio leggermente tagliato.

  2. Dopodiché capovolgere lo short bread con crema mou all’interno della cupoletta appena formata.

    Ricoprire con il restante cioccolato e mettere di nuovo al surgelatore.

  3. Queste cupolette possono rimanere al surgelatore fino a 2-3 mesi, per tirarle fuori all’occorrenza. Ma sono sicura che non dureranno più di un paio di giorni.

Note

  • Ogni cupoletta ha circa 290 Kcal, ma vi assicuro che una cupoletta è perfetta da dividere a metà.
  • Lo stampo multi porzione è di HAPPYFLEX
  • La crema mou light ha soltanto 196 KCal per 100 g, ma potete scegliere la crema mou che preferite.
  • Se non avete la panna, potete utilizzare questa altra mia ricetta dello short bread.
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