I cracker sono sempre un’ottima soluzione e questi cracker con semi di lino sono davvero da leccarsi i baffi.
La ricetta dei miei cracker con semi di lino è semplicissima, basta soltanto dell’acqua, farina, lievito per salati e nient’altro.
A differenza di molti impasti, sono facilissimi da stendere, anche per chi come me non è una vera massaia e non ha dimestichezza col mattarello.
Ma parliamo dell’importanza dei semi di lino, hanno:
- alto contenuto di minerali (in particolare fosforo, rame, magnesio e manganese), di proteine (20%) e lipidi (40%).
- acidi grassi polinsaturi (omega 3, omega 6 e omega 9), ma soprattutto la presenza di mucillagini.
- grandi quantità di fibre e antiossidanti.
I cracker con i semi di lino sono buonissimi sia da soli, sia mettendo nell’impasto una generosa manciata di pepe bianco. Inoltre poso essere gustati da soli o accompagnati da verdure grigliate, pesto o pomodori secchi.
Pronti ad accendere il forno?!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25-30 crackers
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina integrale 220 g
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Semi di lino 50 g
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Latte (per una versione veg si può utilizzare l'acqua) 100 g
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Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 cucchiaino
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Sale 2 cucchiaini
Preparazione
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La prima cosa da fare è mettere in un recipiente la farina, il sale e i semi di lino (io ho mischiato sia quelli scuri che quelli dorati).
A questo punto basta aggiungere il latte e l’olio ed infine il lievito.
Iniziare ad impastare energicamente per qualche minuto, finché l’impasto diventi liscio. (Ovviamente se cade qualche seme di lino, state tranquilli, è normale)
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Ora bisogna fare l’ultimo passaggio: dare forma ai crackers.
Allora, io ho preferito farne un pochi rettangolari (quelli col pepe bianco) ed un pochi tondi.
Data la forma che preferite, infornate, con il forno preriscaldato a 180 gradi, per 10 minuti.
Note
- Per quanto riguarda l’apporto calorico, ogni cracker ha circa 40 kcal.