Una ricetta originale, i Cornetti dolci light pasta pizza e pasta fillo.
Si preparano in pochi minuti, essendo fatti di solo impasto per pizza e di un foglio di pasta Fillo.
Inoltre sono assolutamente sani , perché ho preparato un impasto pizza a basso indice glicemico.
Ma ancora più importante, si possono cuocere nella friggitrice ad aria, con un semplice foglio di carta forno (precedentemente bucherellato).
Infine il guscio di pasta fillo croccante e la morbidezza della pizza, non fanno minimamente mancare la burrosità dei veri cornetti.
Allacciate i grembiuli, si parte.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni20-25 cornettini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Cornetti
- 5 gLievito di birra fresco
- 30 gFarina di farro integrale
- 100 gFarina di avena
- 70 gfarina di sorgo
- 200 gFarina integrale
- 150 mlacqua frizzante
- 100 mlLatte
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoMiele
- 1arancia e limone grattuggiati
- 4 fogliePasta fillo
Per la farcitura
- 3 cucchiaicrema al pistacchio & al cacao
Preparazione
Prima di tutto preparare l’impasto pizza. Sciogliere il lievito in acqua e latte stiepiditi. Dopodiché aggiungere il miele, la buccia grattugiata di limone e arancia ed infine aggiungere le farine e l’olio. Impastare energicamente e far lievitare per almeno 3 ore nel forno spento con luce accesa.
Successivamente stendere l’impasto pizza e nel frattempo preparare la pasta fillo.
Poiché la friggitrice ad aria non ha molto spazio nel cestello, io ho creato dei minicornetti.
Ho piegato a metà un foglio di pasta fillo, tagliato tondo e così ho creato 2 fogli rotondi. Una volta aderiti i due fogli di pasta fillo, li ho bagnati con un po’ di carta da cucina bagnata. In seguito ho steso tondo un pezzo di impasto, l’ho sovrapposto alla fillo, tagliato dei triangolini e fatti arrotolare a mo di cornetto.
Alla fine ho fatto lievitare tutti i cornettini per un’altra mezz’ora. Poi ho messo la carta forno sulla base della friggitrice ad aria, l’ho bucata per avere più calore e cotto i cornetti per 13-14 minuti a 180°.
Tutto sommato, fanno gola, no?!
A proposito, scompaiono in un baleno.
Note
SOSTITUZIONI
Si può usare una pasta pizza già pronta e la pasta sfoglia al posto della pasta phyllo.
FRIGGITRICE AD ARIA
La trovate qui.
Questi già mi avevano fatto gola vederli su instagram.
E comunque la friggitrice ad aria mi ispira troppo, sai?